Entdecke die Bibel im Biblischen Unterricht (BU)

BU1

Du kommst nach den Sommerferien in die 7. Klasse? Du hast Lust, die Bibel und ihre Hintergründe kennenzulernen? Du fragst dich, was die Bibel mit deinem Leben zu tun hat? Du möchtest herausfinden, was es mit Gott dem Vater, Jesus, dem Heiligen Geist und Gemeinde auf sich hat? Du möchtest zusammen mit anderen Teenies Spaß, Action und coole Gemeinschaft erleben? Dann komm in den BU!

Der Biblische Unterricht findet während der Schulzeit häufig samstags von 10:30-13:30 Uhr statt und ca. einmal im Monat parallel zu unserem Gottesdienst von 10:30 – 11:45 Uhr. Sollten coronabedingt Präsenz-Treffen nicht möglich sein, treffen wir uns online. Die genauen Termine und weitere Informationen werden nach der Anmeldung bekannt gegeben.

Der biblische Unterricht dauert zwei Jahre. Immer abwechselnd beschäftigen wir uns ein Jahr mit dem Alten Testament und im anderen Jahr mit dem Neuen Testament. Was für dich zuerst dran kommt, erfährst du, wenn es losgeht. Du wirst mit Teenies gemeinsam BU haben, die bereits ein Jahr lang dabei sind. Im nächsten Jahr gehörst du dann zu den erfahrenen BUlern.

BU neues BildAls Höhepunkt am Ende der Zeit gestalten wir gemeinsam einen feierlichen Gottesdienst. Das ist dein BU-Abschluss, in dem du gesegnet wirst und einen Bibelvers zugesprochen bekommst. Der BU-Abschluss ist unabhängig davon, ob du dein Leben weiter mit Jesus leben möchtest. Das bleibt deine Entscheidung! Der Abschlussgottesdienst findet meistens im Mai statt. Danach gibt es die Möglichkeit, in den CU zu gehen.

Hier kannst du dich direkt zum biblischen Unterricht anmelden!

Wir freuen uns auf dich!

Ansprechpartnerin ist Cathrine Backes